LUNEs, 28 DE DICIEMBRE de 2020

LAUTARO SIGUE EN LO MÁS ALTO.

Pese a jugar casi todo el segundo tiempo con 10 futbolistas, Lautaro de Buin consiguió tres unidades de oro en la lucha por ascender a la Primera B al derrotar por 3 goles a 1 a Deportes Vallenar con anotaciones de Boris Lagos, Diego Cuellar y Sebastián Pino. El equipo que dirige Carlos Encinas sigue siendo el líder del Campeonato de la Segunda División Profesional.

Por Comunicaciones Lautaro de Buin S.A.D.P

Si no se sufre no se es de Lautaro de Buin. Esa parece ser la consigna de los últimos partidos, ya que en un encuentro que parecía dominado, el “Toqui del Maipo” terminó sufriendo más de la cuenta tras la expulsión en el minuto 52 del lateral derecho Marcel Cortez lo que complicó en cierta medida el trámite del compromiso, sin embargo la categoría de este plantel está a prueba de todo y de la mano de su Director Carlos Encinas pudo abrochar una nueva victoria en el certamen que lo acerca aun mas al objetivo que es el ascenso a la Primera B 2021.

El partido

Lejos de lo que se esperaba, Deportes Vallenar salió a buscar el partido en el Estadio Municipal Bicentenario de La Florida desde un principió, lo incomodó en los primeros 15 minutos a Lautaro de Buin que se defendió de buena manera liderados por el buen portero Eryin Sanhueza, por lo que la presión inicial que intento realizar desde el inicio el cuadro de la Región de Atacama no obtuvo resultados.

Fue así como con el transcurrir de los minutos el “Toqui del Maipo” comenzó a fluir y sentirse cada vez más cómodo en el césped sintético floridano, así a los 36’ del primer tiempo un buen pase a la derecha de Francisco Lara encontró un el descuelgue de Marcel Cortez quien metió un centro preciso para que Boris Lagos le ganará a todos por aire y con un certero cabezazo anotara la apertura de la cuenta para Lautaro de Buin.

A los 39’ un lanzamiento de esquina servido por Francisco Lara encontró un anticipo ofensivo del “Tanque” Diego Cuellar quien de cabeza marcaba el 2 a 0 en el partido, de paso Cuellar llega a 12 anotaciones en el presente certamen de la Segunda División Profesional donde es uno de los máximos artilleros en lo que va corrido de campeonato.

En la segunda mitad cuando iban 52’ de partido en una confusa acción el juez del partido Juan Sepúlveda expulsó por doble amonestación al lateral derecho Marcel Cortez, lo que hizo que de cierta forma Deportes Vallenar levantará en su juego y descontará en el marcador a los 64’ con la conquista de Iván Sandoval.

Sin embargo el equipo de la Región de Atacama no tuvo más piernas ni argumentos futbolísticos para llegar al empate, por su parte Lautaro de Buin siguió compitiendo el partido de igual pese a tener un futbolista menos en cancha y como premio en el 86’ una presión alta de Sebastián Pino tuvo recompensa ya que le arrebató el balón a Jordano Cisterna que nunca atinó a despejar, Pino quitó y enfiló para el área y sacó un zurdazo rasante imposible de atrapar para el meta rival Carlos Julio.

El pitazo final del árbitro Juan Sepúlveda sentenciaba el duodécimo triunfo del “Toqui del Maipo” en quince fechas jugadas, sacándole así 6 puntos de ventaja a Arturo Fernández Vial y con un partido pendiente por jugar ante San Antonio Unido que aún no es reprogramado, el objetivo del equipo que dirige Carlos Encinas sigue intacto y cada vez más cercano que es el ascenso a la Primera B 2021.

La Ficha

Lautaro de Buin (3): Eryin Sanhueza, Marcel Cortez, Rodrigo Canosa, Reinaldo Ahumada y Eduardo Navarrete en defensa; Francisco Lara, Simón Arias y Matías Rosas en medio campo; para dejar en ataque a Boris Lagos, Diego Cuellar y Giovanni Bustos.

En el segundo tiempo vieron acción Mauro Lopes, Fabián Saavedra y  Sebastián Pino.

Deportes Vallenar (1): Carlos Julio en portería; Bruno Villablanca, Carlos Gutiérrez, Jordano Cisterna y Luis Felipe Díaz en defensa; Federico Martin, Franco Seida y Luciano Cisterna en zona de volantes; Francisco Araya, Iván Sandoval y Sebastián Villalobos en delantera.

En el complemento vinieron a la cancha Ariel Salinas, Alfonso Urbina y Bastián Araya.

Goles: 36’ Boris Lagos (1-0), 39’ Diego Cuellar (0-2), 64’ Iván Sandoval (1-2), 86’ Sebastián Pino (3-1).

Tarjetas Amarillas: Marcel Cortez en Lautaro de Buin, Luciano Cisterna y Franco Seida en Deportes Vallenar.

Tarjetas Rojas: Marcel Cortez.

Árbitros: Juan Sepúlveda.

Fotografías: Comunicaciones Lautaro de Buin SADP.